Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.
А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарша из говядины и свинины - | половина килограмма |
моркови - | 1 шт. |
перца болгарского - | 1 шт. |
картофеля - | 2-3 шт. |
лука - | 1 шт. |
зеленого горошка - | 130 грамм |
чеснока - | 2 дольки |
томатной пасты - | 140 грамм |
соли - | на свой вкус |
воды - | 250 мл |
масла постного - | для обжарки |
приправы - | на вкус |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить фарш с овощами на сковороде:
- Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
- С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
- С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
- Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
- На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
- Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
- Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
- Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
- Картофель разрезаем соломкой;
- После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
- Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
- Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
- Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
- Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
- Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
- После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
- Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
- Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.
Котлеты с овощами и фаршем
Ингредиенты для котлет:
- фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм листового салата;
- один сладкий перец;
- одна морковка среднего размера;
- половина среднего кабачка;
- лук – 2 штуки;
- несколько долек чеснока;
- кусочек сливочного масла на 30 грамм;
- масло растительное;
- немного поваренной соли;
- сухари для панировки;
- смесь специй.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Калорийность – 185 ккал.
Процедура приготовления:
- Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
- Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
- Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
- Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
- Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
- Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
- Дольки чеснока чистим от шкурки;
- Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
- Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
- Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
- На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
- Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
- В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
- В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
- Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
- Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
Овощи с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
- 2 цукини;
- одна луковица;
- помидоры – 1 килограмм;
- один баклажан;
- несколько щепоток перца молотого;
- травы сушеные по вкусу;
- соль – несколько щепоток;
- растительное масло.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 175 ккал.
Как нужно готовить:
Запеканка в духовке
Составляющие продукты:
- 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
- два баклажана;
- два кабачка среднего размера;
- томаты – 2-3 штуки;
- один морковный корнеплод;
- два яйца;
- кусочек сыра – 70 грамм;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль на свой вкус;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления займет 1,5 часа.
Калорийность – 210 ккал.
Процесс приготовления:
- Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
- Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
- С кабачков убираем шкурку;
- Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
- Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
- На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
- Выкладываем на масло фарш и морковку;
- Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
- Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
- Баклажаны промываем от лишней соли;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
- Далее кладем слой фарша;
- Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
- Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
- Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
- Сверху выкладываем кусочки помидоров;
- В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
- Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
- Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
- Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
- Запекаем запеканку в течение 40 минут;
- Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
- Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Готовить будем из следующих компонентов:
- три баклажана;
- 500 грамм помидоров;
- лук – 300 грамм;
- 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
- 4 дольки чеснока;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 50 грамм коровьего масла;
- половина литра молока;
- два куриных яйца;
- 75 грамм пшеничной муки;
- немного черного молотого перца;
- соль на свой вкус;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 230 ккал.
Процедура приготовления:
- С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
- С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
- Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
- Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
- После этого выкладываем фарш в тарелку;
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
- Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
- Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
- Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
- Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
- Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
- После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
- Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
- Переливаем яйца в соус и размешиваем;
- Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
- Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
- Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
- После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.
- фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
- для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
- обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.
Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.
Сейчас мы вам подскажем рецепт совсем простого, но в то же время вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.
Рецепт тушеных овощей с фаршем
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- спаржевая фасоль – 400 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 100 г;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарезаем пластинками, а лук – полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Затем выкладываем пластинки чеснока и обжариваем их вместе с луком еще минуты 3.
После этого выкладываем фарш и тушим все вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и спаржевую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно, кладите на сковороду сразу замороженные. Тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанный кубиками помидор, по вкусу добавляем соль и перец. Тушим еще минут 7. После этого блюдо готово.
Фарш, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- фарш смешанный – 700 г;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- морковь – 200 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры в собственном соку – 500 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Горошек кладем в кипящую воду и варим около 3 минут, а затем откидываем его на дуршлаг. Морковь нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко крошим. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5. После этого выкладываем фарш и тушим его, пока он не начнет менять цвет и станет рассыпчатым. После этого солим, перчим по вкусу, добавляем душицу.
Теперь выкладываем нарезанные помидоры с соком и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем зеленый горошек, все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5, после чего можно выключать. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем ею фарш с овощами.
Ищите еще рецепты подобной вкусности, тогда стоит попробовать или .
Фарш с овощами
Овощи с фаршем
Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!
Состав
на 4-5 порций (1 сковорода)
- Фарш свиноговяжий – 400 г;
- Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
- Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор – 1 штука;
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
- Соль – по вкусу;
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить фарш с овощами
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
- Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.
Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).
Приятного аппетита!